L'Astore Masseria

IL VINO

Salento, dove la terra diventa vino

I CLASSICI

KRITA

VITIGNO

Malvasia Bianca

AFFINAMENTO

Acciaio e bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Giallo paglierino scarico. Primeggiano profumi di frutta tropicale come litchi e papaya; note floreali di lavanda e di glicine, muschio, pesca bianca, sentori ammandorlati. Fresco, fragrante e seducente. Centro bocca ampio e polposo. Una bella mineralità avvolge il cavo orale. Finale appagante e godibilmente pervasivo.

Abbinamenti e temperatura di servizio

Antipasti a base di pesce crudo e cotto. Primi piatti di mare. Secondi di carne bianca, grigliate di pesce e crostacei; formaggi freschi con breve stagionatura.

   8-12°C

MASSARO ROSA

VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

Acciaio e bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Cristallino rosa salmone con tenui riflessi aranciati. Inebrianti profumi fruttati di sottobosco, visciole, petali di rosa e macchia mediterranea. Armonica morbidezza ben bilanciata da freschezza e sapidità. Lunga persistenza in bocca di note fruttate e floreali.

Abbinamenti e temperatura di servizio

Primi piatti a base di pesce e risotti, preparazioni con verdure di stagione, formaggi a pasta molle e taglieri di salumi. Ottimo con sushi e pizze sfiziose.

  10-12°C

FILIMEI

VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

Acciaio e bottiglia per 12-15 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Rosso rubino brillante con sfumature granate. Sentori di ciliegia, leggera speziatura di tabacco dolce, cuoio, fieno, pepe nero. Bella sapidità e acidità. Persistente, armonico ed equilibrato.

Abbinamenti e temperatura di servizio

Sformati di pasta, parmigiana di melanzane, carni bianche o rosse, formaggi di masseria di media stagionatura, ma anche con tagliata di tonno rosso.

  16-18°C

JÈMA

VITIGNO

Primitivo

AFFINAMENTO

Acciaio e cemento per circa 12-18 mesi e successivamente in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Rosso rubino luminoso. Note di amarena, prugna, tabacco americano, alloro, eucalipto, mirto, delicatamente speziate. Vino delicato, equilibrato e armonioso al palato. Rinfrescanti ricordi balsamici sul finale.

Abbinamenti e temperatura di servizio

Ragù di selvaggina da pelo: lepre, cinghiale e cervo; maialino allo spiedo. Ottimo con formaggi di media stagionatura.

  16-18°C

Masseria L’Astore…

L'Astore Masseria vini

…dove il buon vino non mente

Masseria L'Astore vino

…dove il buon vino non mente

Masseria L’Astore…

Masseria L'Astore vino