IL VINO
Salento, dove la terra diventa vino
I CLASSICI
KRITA
VITIGNO
Malvasia Bianca
AFFINAMENTO
Acciaio e bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Giallo paglierino scarico. Primeggiano profumi di frutta tropicale come litchi e papaya; note floreali di lavanda e di glicine, muschio, pesca bianca, sentori ammandorlati. Fresco, fragrante e seducente. Centro bocca ampio e polposo. Una bella mineralità avvolge il cavo orale. Finale appagante e godibilmente pervasivo.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Antipasti a base di pesce crudo e cotto. Primi piatti di mare. Secondi di carne bianca, grigliate di pesce e crostacei; formaggi freschi con breve stagionatura.
8-12°C
SCHEDA TECNICA
MASSARO ROSA
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
Acciaio e bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Cristallino rosa salmone con tenui riflessi aranciati. Inebrianti profumi fruttati di sottobosco, visciole, petali di rosa e macchia mediterranea. Armonica morbidezza ben bilanciata da freschezza e sapidità. Lunga persistenza in bocca di note fruttate e floreali.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Primi piatti a base di pesce e risotti, preparazioni con verdure di stagione, formaggi a pasta molle e taglieri di salumi. Ottimo con sushi e pizze sfiziose.
10-12°C
SCHEDA TECNICA
FILIMEI
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
Acciaio e bottiglia per 12-15 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino brillante con sfumature granate. Sentori di ciliegia, leggera speziatura di tabacco dolce, cuoio, fieno, pepe nero. Bella sapidità e acidità. Persistente, armonico ed equilibrato.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Sformati di pasta, parmigiana di melanzane, carni bianche o rosse, formaggi di masseria di media stagionatura, ma anche con tagliata di tonno rosso.
16-18°C
SCHEDA TECNICA
JÈMA
VITIGNO
Primitivo
AFFINAMENTO
Acciaio e cemento per circa 12-18 mesi e successivamente in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino luminoso. Note di amarena, prugna, tabacco americano, alloro, eucalipto, mirto, delicatamente speziate. Vino delicato, equilibrato e armonioso al palato. Rinfrescanti ricordi balsamici sul finale.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Ragù di selvaggina da pelo: lepre, cinghiale e cervo; maialino allo spiedo. Ottimo con formaggi di media stagionatura.
16-18°C