L'Astore Masseria

NETTARE COLOR ORO

Principe della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva è il nettare color oro dalle virtù benefiche e dal gusto inestimabile

IL NOSTRO OLIO

Da circa 8 secoli la produzione di olio è un rito per la L’Astore Masseria. La cappella di San Giovanni (XIII sec. d.C.) con la sua cripta bizantina, situata nella nostra tenuta, è testimonianza storica dell’opera dei monaci basiliani artefici della coltivazione dell’olivo nella terra strappata alla macchia mediterranea. L’olivicoltura è una delle attività più antiche del Salento e il frantoio ipogeo de L’Astore, che risale ai primi anni dell’700, era tra i più importanti centri di lavorazione della zona.

IL GUSTO DELLA TRADIZIONE

In alcuni angoli della nostra masseria il tempo sembra essersi fermato tra le macine girate dai muli e nell’aria riecheggia ancora la fatica eroica dei frantoiani. L’Olio L’Astore è prodotto dalla cultivar Leccino, proveniente interamente dai 30 ettari di uliveto di proprietà.

L'Astore Masseria torchio antico
L'Astore Masseria produzione olio

BENEFICI DELL’OLIO EXTRA VERGINE

Elisir di benessere, l’olio extravergine di oliva presenta proprietà antiossidanti utili a contrastare i radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare. Ricco di polifenoli, presenta effetti benefici sull’attività cardiaca e sull’assorbimento della vitamina D, apportando così beneficio alle ossa.

IL NOSTRO OLIO