IL VINO
Salento, dove la terra diventa vino
GLI ARÈO
ARÈO MALVASIA BIANCA
VITIGNO
Malvasia Bianca
AFFINAMENTO
In anfora georgiana per 5-6 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Giallo paglierino carico. Sentori di scorze di agrumi ed erbe aromatiche, acacia, lavanda e resina. Equilibrato e avvolgente: sapido con una giusta acidità.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Primi piatti di mare e paste ripiene con formaggi cremosi ed erborinati; condimenti a base di tartufo o zucca. Secondi piatti come arrosti di pesce o carni bianche.
14-16°C
SCHEDA TECNICA
ARÈO SUSUMANIELLO ROSATO
VITIGNO
Susumaniello
AFFINAMENTO
In anfora georgiana per 2 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosato con riflessi tendenti al glicine. Rimanda a note di pompelmo rosa, pesca, salvia e maggiorana. Gusto delicato e ben bilanciato, di giusto corpo e di decisa coerenza con l’olfatto.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Aperitivo, primi piatti di pasta con condimenti delicati e profumati, risotti a base pesce. Buono anche come tutto pasto.
12-14°C
SCHEDA TECNICA
ARÈO SUSUMANIELLO ROSSO
VITIGNO
Susumaniello
AFFINAMENTO
In anfora georgiana per 8-12 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso porpora deciso. Note di ciliegia, viola, rosa appassita, liquirizia, fiori di garofano. Assaggio sontuoso, fresco, buon tannino e di lunga persistenza.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Stinco di maiale al forno, petto d’anatra all’aceto balsamico e arrosto di cacciagione con salse ai frutti di bosco. Ottimo l’abbinamento con pecorino e caciocavallo invecchiato.
18-20°C