IL VINO
Salento, dove la terra diventa vino
GLI ALBERELLI
ALBERELLI DAL 1947
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
18-20 mesi in tonneau e successivamente in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso granato fitto. Naso con esordio balsamico, sensazioni di prugna, cotognata, fiori secchi, tabacco dolce. Fresco e sapido e note di melograno, di lunga persistenza. Coinvolgente. Tannino di grande stoffa e giusta acidità.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Orecchiette con braciole alla barese e brasato al negroamaro su fonduta di caciocavallo, faraona in salsa tartufata. Caciocavallo stagionato in grotta.
18-20°C
SCHEDA TECNICA
ALBERELLI DAL 1960
VITIGNO
Primitivo
AFFINAMENTO
18 mesi in tonneau e successivamente in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rubino fittissimo. Corredo olfattivo ampio: dalla mora al durone, cotognata, erbe officinali, radici di liquirizia. Al palato muscoloso, masticabile ma anche fresco e con un tannino fantastico.
Abbinamenti e temperatura di servizio
Costolette d’agnello alle erbe, lepre alla cacciatora, brasato di manzo al primitivo, fagiano arrosto.
18-20°C