Il Vino

Salento, dove la terra diventa vino.

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Il nostro Vino

Nati da un’agricoltura pulita e sostenibile, nel rispetto di un paesaggio disegnato dalla cultura e dalla tradizione, dal 2010 i vini de L’Astore sono certificati “prodotti da uve biologiche” e a breve la cantina sarà alimenta da energia proveniente dal sole. Simbolo del territorio salentino nella sua vocazione rosatista e nei vecchi alberelli di Negroamaro; la nostra produzione valorizza gli antichi vitigni autoctoni come la Malvasia Bianca Antica, il Fiano Minutolo, il Susumaniello, il Primitivo Zagarese, l’ Aglianico Ellenico della Grecìa Salentina.

Salento, terra del Negroamaro

Immerso nel mar Adriatico e nello Jonio, il Salento è terra di sole, di venti e di colori forti: i rossi della terra e del vino, il verde scuro della macchia mediterranea che sfiora il bianco della sabbia e il blu del mare, ancora il bianco calce delle case, dei trulli e dei muretti a secco e poi l’argento degli ulivi, l’oro del grano. Tutto questo è il Salento, terra antica e nobile che trova nel suo vino, il Negramaro, il suo perfetto emblema.

Vini Biologici Certificati

In vigneto: si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati;
In cantina: si esegue la vinificazione utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dal regolamento 203/2012 inoltre, all’interno dei limiti e delle disposizioni imposte dalle normative, ogni produttore biologico certificato, segue la propria condotta specifica, utilizzando le pratiche enologiche che più si avvicinano al concetto personale di “agricoltura sostenibile”.

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Filimei

NEGROAMARO 100% igp salento red wine

“Figli miei, a voi lascio la terra, coltivate l’eccellenza e i suoi frutti ripagheranno il vostro amore”. Terra e famiglia radici forti e indissolubili, valori ereditati e tradizione da innovare.

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JÈMA

PRIMITIVO 100% igp salento red wine

Come linfa che nutre il corpo e l’anima, che sale agli occhi rincorrendo l’istinto. Unghie nere sfiorano labbra carnose, spiriti ardenti invasano lingue grike. Scorre veloce e brucia di passione.

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L’Astore

SUSUMANIELLO 100% igp salento red

SUSUMANIELLO Salento igp rosso – Un antico vitigno di Puglia, usato come vino da “soma” per rinforzare vini leggeri, da cui il nome susumaniello. Oggi viene riscoperto e valorizzato da un nuovo approccio enologico.

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L’Astore Rosato Brut Susumaniello

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Vinificazione:  dalla prima naturale spremitura delle uve si ottiene il mosto detto in Salento LACRIMA, questo è messo a fermentare a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Successivamente viene spumantizzato in autoclave (metodo Martinotti) alla temperatura di 15°/16°C per almeno 5 mesi.

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Massaro Rosa

NEGROAMARO 100% igp salento rosato wine

Mani dure di fatica, sangue vivo d’ira, lune di fiele e lune di miele. Vita di masseria di un uomo d’animo nobile e cuore sacro alla sua donna, paziente custode del fuoco.

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Krita

MALVASIA BIANCA  igp salento white wine

Terra che mani nere trasformano in arte cotta la sole dei due mari. Luci e riflessi d’oriente. Profumi e sapori urlati a ritmo incessante come note di cantori pizzicati.

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Alberelli di primitivo dal 1955

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Da una vecchia vigna nasce un’amicizia che matura fino a diventare vino condiviso. Un Primitivo importante per momenti conviviali semplici, di sentimenti puri e di calde fragranze, di dolci emozioni e di parole morbide, di occhi lucenti e di calici pieni che rintoccano al futuro.

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L’Astore Malvasia Bianca

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Malvasia Bianca in purezza, affinata per 8 mesi in botti grandi di acacia.

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PASSITO Malvasia Nera

Malvasia Nera IGP Salento

Appassimento sui graticci di canna per 30 giorni. Pigiatura, macerazione e fermentazione spontanea in mastello aperto per 7 giorni, svinatura e pressatura con torchio verticale delle vinacce e affinamento sulle fecce fini in barriques 6 mesi e poi bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

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Alberelli di negroamaro dal 1947

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Da alberelli di Negroamaro impiantati nel 1947. Cesellati a mano come sculture, nodosi, contorti e forti, da sopravvivere nel tempo ai venti e alla siccità della nostra terra. Non all’attuale convenienza dell’espianto.

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