NETTARE COLOR ORO

Principe della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva è il nettare color oro dalle virtù benefiche e dal gusto inestimabile.

IL NOSTRO OLIO

Da circa 8 secoli la produzione di olio è un rito per la Masseria L’Astore. La cappella di San Giovanni (XIII SEC. D.C.) con la sua cripta bizantina, situata nella nostra tenuta, è testimonianza storica dell’opera dei monaci basiliani artefici della coltivazione dell’olivo nella terra strappata alla macchia mediterranea. L’olivicoltura è una delle attività più antiche del Salento e il frantoio ipogeo de L’Astore, che risale ai primi anni dell’800, era tra i più importanti centri di lavorazione della zona.

IL GUSTO DELLA TRADIZIONE

In alcuni angoli della nostra masseria il tempo sembra essersi fermato tra le macine girate dai muli e nell’ aria riecheggia la fatica eroica dei frantoiani, è lì che ancora oggi facciamo assaggiare il nostro olio. L’ Olio L’Astore è prodotto da 3 cultivar di olive: Cellina di Nardò o Saracena, Ogliarola e Leccino, provenienti interamente dai 40 ettari di uliveto di proprietà.

L'Astore Masseria torchio antico
L'Astore Masseria produzione olio

BENEFICI DELL’OLIO EXTRA VERGINE

Elisir di benessere, l’olio di oliva presenta proprietà antiossidanti che combattono i radicali liberi, rallentando l’invecchiamento cellulare, fa bene al cuore e facilita l’assorbimento della vitamina D apportando così beneficio alle ossa.

OLIO EXTRAVERGINE BIO

L’agricoltura biologica crea prodotti ottenuti senza l’utilizzo di fitofarmaci (OGM) e sostanze chimiche. L’esistenza dei prodotti Bio e il loro acquisto sostiene la cura dell’ambiente, l’aumento della biodiversità, il benessere degli animali e lo sviluppo rurale.

IL NOSTRO OLIO

OLIO EVO DI NOSTRA PRODUZIONE DA 250ML/ 500ML/ 1L/ 3L/ 5L